Pat
J-GLOBAL ID:200903072745106273

脂質代謝改善剤及びそれを用いた食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 石井 紀男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996241251
Publication number (International publication number):1998066515
Application date: Aug. 23, 1996
Publication date: Mar. 10, 1998
Summary:
【要約】【構成】 牛肉を酵素処理し、脂肪酸のミトコンドリア内への取り込みに必要なカルニチンを含む牛肉中の水溶性成分及びミネラル、特に鉄の吸収促進効果のある牛肉ペプチドを主成分とし、濃縮することによって脂質代謝改善剤を得ることができる。又、これを含有することにより脂質代謝改善効果のある食品を得ることができる。【効果】 牛肉中に含まれるカルニチンと牛肉ペプチドの作用によって脂肪の分解を促進し、脂質代謝改善効果が得られた。
Claim (excerpt):
牛肉(内蔵を含む)を酵素処理して得られる、水溶性ペプチド及び有効水溶性成分からなることを特徴とする脂質代謝改善剤。
IPC (9):
A23J 3/04 501 ,  A21D 13/08 ,  A23J 3/34 ,  A23L 1/305 ,  A23L 2/52 ,  A23P 1/02 ,  A61K 35/12 ,  A61K 38/00 ADN ,  A61K 38/00 ADP
FI (9):
A23J 3/04 501 ,  A21D 13/08 ,  A23J 3/34 ,  A23L 1/305 ,  A23P 1/02 ,  A61K 35/12 ,  A23L 2/00 F ,  A61K 37/18 ADN ,  A61K 37/18 ADP
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
Show all

Return to Previous Page