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J-GLOBAL ID:200903072991578320

生中華麺または半生中華麺の製造方法並びにその調理方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 安達 信安 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997202196
Publication number (International publication number):1999028067
Application date: Jul. 11, 1997
Publication date: Feb. 02, 1999
Summary:
【要約】【課題】生麺または半生麺でありながら従来のごとく茹でる手間を必要とせずに、単に熱湯を注ぐのみの僅かな時間を待つだけで喫食できる生中華麺または半生中華麺類の製造方法並びにその調理方法を提供する。【解決手段】主原料として小麦粉蛋白含量15〜18%の高蛋白小麦粉を使用し、これに対し澱粉配合比10〜60重量%、卵白粉末0.3〜2重量%の配合比で添加混合して常法により製麺する。前記製麺した未加熱の生中華麺または半生中華麺について、茹でを必要とせずに熱湯をカップ状容器に注ぐのみで、そのまま喫食可能とする。
Claim (excerpt):
主原料として小麦粉蛋白含量15〜18%の高蛋白小麦粉を使用し、これに対し澱粉配合比10〜60重量%、卵白粉末0.3〜2重量%の配合比で添加混合して常法により製麺することを特徴とする生中華麺または半生中華麺の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/16 ,  A23L 1/162
FI (2):
A23L 1/16 C ,  A23L 1/162
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
  • 麺用粉および麺類
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平6-162977   Applicant:日清製粉株式会社
  • 特開平3-143361
  • 特開昭59-055156
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