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J-GLOBAL ID:200903075311989613

カットレタスの鮮度保持方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002307394
Publication number (International publication number):2003310149
Application date: Oct. 22, 2002
Publication date: Nov. 05, 2003
Summary:
【要約】【課題】切断面の褐変を長期間抑えることができるとともに、アルコール臭の問題も解消することができるカットレタスの鮮度保持方法を提供する。【解決手段】所望の大きさに切断されたカットレタスを内容量10リットルあたり2.2〜3.0kgの割合で気密容器内に収容し、該気密容器内を560〜410mmHg(ab.)の減圧下、1〜8°Cの温度に保つ。
Claim (excerpt):
所望の大きさに切断されたカットレタスを内容量10リットルあたり2.2〜3.0kgの割合で気密容器内に収容し、該気密容器内を410〜560mmHg(ab.)減圧下、1〜8°Cの温度に保つことを特徴とするカットレタスの鮮度保持方法。
IPC (5):
A23B 7/04 ,  A23B 7/148 ,  B65D 81/18 ,  B65D 81/20 ,  B65D 85/50
FI (5):
A23B 7/04 ,  A23B 7/148 ,  B65D 81/18 A ,  B65D 81/20 A ,  B65D 85/50 C
F-Term (22):
3E035AA11 ,  3E035BA01 ,  3E035BD02 ,  3E035CA01 ,  3E035DA01 ,  3E067AA12 ,  3E067AB08 ,  3E067AC03 ,  3E067BA02A ,  3E067BA05A ,  3E067BA12A ,  3E067BB14A ,  3E067CA04 ,  3E067FA01 ,  3E067FB11 ,  3E067GA01 ,  3E067GD01 ,  4B069CA01 ,  4B069CA02 ,  4B069CA10 ,  4B069HA09 ,  4B069KD09
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

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