Pat
J-GLOBAL ID:200903075708212518

コーヒー焙煎豆の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 久保田 藤郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994220774
Publication number (International publication number):1996056577
Application date: Aug. 24, 1994
Publication date: Mar. 05, 1996
Summary:
【要約】【構成】 粗砕したコーヒー生豆を加熱、加圧下に圧搾処理することを特徴とするコーヒー焙煎豆の製造法、焙煎した全粒及び/又は粗砕粒のコーヒー豆を加圧下に圧搾処理することを特徴とするコーヒー焙煎豆の製造法並びにこれらコーヒー焙煎豆を35°C以下の水で抽出することを特徴とするコーヒー飲料の製造法。【効果】 本発明によれば、コーヒー焙煎豆を簡便な方法で得ることができる。しかも、このコーヒー焙煎豆は、水による抽出で香味のすぐれたコーヒー飲料を与えることができる。
Claim (excerpt):
粗砕したコーヒー生豆を加熱、加圧下に圧搾処理することを特徴とするコーヒー焙煎豆の製造法。
IPC (4):
A23F 5/04 ,  A23F 5/08 ,  A23F 5/24 ,  A23F 5/40
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
  • 特公平1-045346
  • 特開昭63-014659
  • コーヒー豆の処理方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平3-336974   Applicant:三菱重工業株式会社, ユーシーシー上島珈琲株式会社
Show all

Return to Previous Page