Pat
J-GLOBAL ID:200903075708212518
コーヒー焙煎豆の製造法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
,
Agent (1):
久保田 藤郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994220774
Publication number (International publication number):1996056577
Application date: Aug. 24, 1994
Publication date: Mar. 05, 1996
Summary:
【要約】【構成】 粗砕したコーヒー生豆を加熱、加圧下に圧搾処理することを特徴とするコーヒー焙煎豆の製造法、焙煎した全粒及び/又は粗砕粒のコーヒー豆を加圧下に圧搾処理することを特徴とするコーヒー焙煎豆の製造法並びにこれらコーヒー焙煎豆を35°C以下の水で抽出することを特徴とするコーヒー飲料の製造法。【効果】 本発明によれば、コーヒー焙煎豆を簡便な方法で得ることができる。しかも、このコーヒー焙煎豆は、水による抽出で香味のすぐれたコーヒー飲料を与えることができる。
Claim (excerpt):
粗砕したコーヒー生豆を加熱、加圧下に圧搾処理することを特徴とするコーヒー焙煎豆の製造法。
IPC (4):
A23F 5/04
, A23F 5/08
, A23F 5/24
, A23F 5/40
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
-
特公平1-045346
-
特開昭63-014659
-
コーヒー豆の処理方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-336974
Applicant:三菱重工業株式会社, ユーシーシー上島珈琲株式会社
-
特開平2-203749
-
特開平4-207150
Show all
Return to Previous Page