Pat
J-GLOBAL ID:200903076392493443

防黴性ジャム類及び食品用防黴剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 田治米 登 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001345736
Publication number (International publication number):2003144065
Application date: Nov. 12, 2001
Publication date: May. 20, 2003
Summary:
【要約】【課題】 合成保存量を使用することなく、低糖度でありながら室温でも長期間保存が可能な防黴性ジャム類を提供する。【解決手段】 防黴性ジャム類は、シンナミックアルデヒドを防黴剤として含有する。シンナミックアルデヒドの含有量は、少なくとも20ppmである。防黴性ジャム類の糖度は60%以下が好ましい。また、シンナミックアルデヒドを有効成分とする食品用防黴剤は、ジャム類だけでなく肉加工品、魚加工品、種実加工品などの各種食品の防黴に適用できる。
Claim (excerpt):
シンナミックアルデヒドを防黴剤として含有することを特徴とする防黴性ジャム類。
IPC (2):
A23L 1/06 ,  A23L 3/3499
FI (2):
A23L 1/06 ,  A23L 3/3499
F-Term (9):
4B021LW02 ,  4B021MC01 ,  4B021MK05 ,  4B021MK19 ,  4B021MP01 ,  4B041LC07 ,  4B041LD04 ,  4B041LK05 ,  4B041LK21

Return to Previous Page