Pat
J-GLOBAL ID:200903076669212897
加圧加熱食品の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998101313
Publication number (International publication number):1999290031
Application date: Apr. 13, 1998
Publication date: Oct. 26, 1999
Summary:
【要約】【課題】先行技術に比べて更に魚介類の臭みが低減された高品質の加圧加熱食品の製造方法の提供を目的とする。【構成】魚介類を酒石酸溶液中に浸漬した後、ボイル又は蒸煮処理してから容器に収容し、加圧加熱処理することを特徴とする加圧加熱食品の製造方法。
Claim (excerpt):
魚介類を酒石酸溶液中に浸漬した後、ボイル又は蒸煮処理してから容器に収容し、加圧加熱処理することを特徴とする加圧加熱食品の製造方法。
IPC (5):
A23L 1/325
, A23L 1/01
, A23B 4/12
, A23L 1/33
, A23L 1/333
FI (6):
A23L 1/325 A
, A23L 1/01 Z
, A23B 4/12 Z
, A23L 1/33 C
, A23L 1/33 A
, A23L 1/333 Z
Patent cited by the Patent: