Pat
J-GLOBAL ID:200903076669212897

加圧加熱食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998101313
Publication number (International publication number):1999290031
Application date: Apr. 13, 1998
Publication date: Oct. 26, 1999
Summary:
【要約】【課題】先行技術に比べて更に魚介類の臭みが低減された高品質の加圧加熱食品の製造方法の提供を目的とする。【構成】魚介類を酒石酸溶液中に浸漬した後、ボイル又は蒸煮処理してから容器に収容し、加圧加熱処理することを特徴とする加圧加熱食品の製造方法。
Claim (excerpt):
魚介類を酒石酸溶液中に浸漬した後、ボイル又は蒸煮処理してから容器に収容し、加圧加熱処理することを特徴とする加圧加熱食品の製造方法。
IPC (5):
A23L 1/325 ,  A23L 1/01 ,  A23B 4/12 ,  A23L 1/33 ,  A23L 1/333
FI (6):
A23L 1/325 A ,  A23L 1/01 Z ,  A23B 4/12 Z ,  A23L 1/33 C ,  A23L 1/33 A ,  A23L 1/333 Z
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • レトルト魚介類の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平6-224372   Applicant:ハウス食品株式会社
  • 特公昭46-023029
  • 特開平2-265445
Show all

Return to Previous Page