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J-GLOBAL ID:200903076744410810
抗肥満作用を有する組成物及び飲食品
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004283745
Publication number (International publication number):2006094747
Application date: Sep. 29, 2004
Publication date: Apr. 13, 2006
Summary:
【課題】抗肥満作用を有する組成物及び飲食品を提供することを目的とする。【解決手段】大豆を麹菌で分解させて得られた食塩含量が5%以下の無塩又は低塩味噌様食品素材を含有する組成物及び飲食品が優れた抗肥満効果を有する。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
大豆単独又は大豆に副原料を加えたものを、麹菌で分解させて得られた、食塩含量が5%以下である無塩又は低塩味噌様食品素材を含有してなる抗肥満作用を有する組成物。
IPC (10):
A23L 1/202
, A23L 1/30
, A61K 36/06
, A61K 35/74
, A61K 36/48
, A61K 36/899
, A61P 3/04
, A61P 3/06
, A61P 3/10
, A61P 9/12
FI (10):
A23L1/202 102
, A23L1/30 B
, A61K35/70
, A61K35/74 G
, A61K35/78 J
, A61K35/78 U
, A61P3/04
, A61P3/06
, A61P3/10
, A61P9/12
F-Term (27):
4B018MD49
, 4B018MD58
, 4B018MD80
, 4B018MD86
, 4B018ME14
, 4C087AA01
, 4C087AA02
, 4C087BC06
, 4C087BC56
, 4C087CA10
, 4C087CA11
, 4C087MA01
, 4C087NA14
, 4C087ZA42
, 4C087ZA70
, 4C087ZC33
, 4C087ZC35
, 4C088AB61
, 4C088AB73
, 4C088AB74
, 4C088CA25
, 4C088MA07
, 4C088NA14
, 4C088ZA42
, 4C088ZA70
, 4C088ZC33
, 4C088ZC35
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
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特許願2004-88684(出願日:2004年3月25日)
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特許願2004-104534(出願日:2004年3月31日)
Cited by examiner (7)
-
麹の雑菌阻止方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-179521
Applicant:株式会社やまやコミュニケーションズ, オーム乳業株式会社
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高純度大豆サポニンの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-370206
Applicant:株式会社大阪薬品研究所
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新規大豆サポニンとこのサポニンからなる保健用食品素材
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-247704
Applicant:ラシェル製薬株式会社
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特開昭62-010018
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オカラを主とした健康食品の製法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-313888
Applicant:下田幸榮
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特許第3265320号
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特開昭62-179355
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