Pat
J-GLOBAL ID:200903077051561790

耐熱性乳原料およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 清水 猛
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997151706
Publication number (International publication number):1998327752
Application date: May. 27, 1997
Publication date: Dec. 15, 1998
Summary:
【要約】【課題】 乳本来の風味と白さを有し、しかも、加熱処理、レトルト殺菌処理時、あるいは保存中の褐変が抑制された乳原料を提供する。【解決手段】 全乳固形分の全量に対し、乳糖6.0重量%未満、乳蛋白質40〜70重量%、および乳脂肪15〜45重量%を含有する耐熱性乳原料、また、上記量の乳糖、乳蛋白質および乳脂肪に、カゼインナトリウム1.5〜15重量%を混合し、次いで均質化処理する耐熱性乳原料の製造方法。
Claim (excerpt):
全乳固形分の全量に対し、乳糖6.0重量%未満、乳蛋白質40〜70重量%、および乳脂肪15〜45重量%を含有してなることを特徴とする耐熱性乳原料。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

Return to Previous Page