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J-GLOBAL ID:200903077168122126

ピザクラスト及びピザの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002064976
Publication number (International publication number):2003259796
Application date: Mar. 11, 2002
Publication date: Sep. 16, 2003
Summary:
【要約】【課題】冷凍・冷蔵した場合でも新品と変わらない食感・風味を有するピザを提供する。【解決手段】ピザクラスト及びピザの製造方法において、ピザ生地たるピザ・ドゥ2を、牛乳、ヨーグルト、チーズからなる結合水で混捏・成型すると共に、前記ピザクラスト7は、中間水分量が30%〜35%の範囲で混捏・成型した。
Claim (excerpt):
ピザクラスト及びピザの製造方法において、ピザ生地たるピザ・ドゥを、牛乳、ヨーグルト、チーズからなる結合水で混捏・成型したことを特徴とするピザクラスト及びピザの製造方法。
IPC (4):
A21D 13/00 ,  A21D 2/34 ,  A21D 8/02 ,  A23L 1/48
FI (4):
A21D 13/00 ,  A21D 2/34 ,  A21D 8/02 ,  A23L 1/48
F-Term (11):
4B032DB32 ,  4B032DK42 ,  4B032DK46 ,  4B032DP13 ,  4B032DP40 ,  4B032DP73 ,  4B036LC01 ,  4B036LF14 ,  4B036LH39 ,  4B036LP02 ,  4B036LP17
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
  • 特開昭56-001838
  • ピザ生地の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平8-258682   Applicant:株式会社プロントコーポレーション
  • 特開平4-016140
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