Pat
J-GLOBAL ID:200903077168122126
ピザクラスト及びピザの製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002064976
Publication number (International publication number):2003259796
Application date: Mar. 11, 2002
Publication date: Sep. 16, 2003
Summary:
【要約】【課題】冷凍・冷蔵した場合でも新品と変わらない食感・風味を有するピザを提供する。【解決手段】ピザクラスト及びピザの製造方法において、ピザ生地たるピザ・ドゥ2を、牛乳、ヨーグルト、チーズからなる結合水で混捏・成型すると共に、前記ピザクラスト7は、中間水分量が30%〜35%の範囲で混捏・成型した。
Claim (excerpt):
ピザクラスト及びピザの製造方法において、ピザ生地たるピザ・ドゥを、牛乳、ヨーグルト、チーズからなる結合水で混捏・成型したことを特徴とするピザクラスト及びピザの製造方法。
IPC (4):
A21D 13/00
, A21D 2/34
, A21D 8/02
, A23L 1/48
FI (4):
A21D 13/00
, A21D 2/34
, A21D 8/02
, A23L 1/48
F-Term (11):
4B032DB32
, 4B032DK42
, 4B032DK46
, 4B032DP13
, 4B032DP40
, 4B032DP73
, 4B036LC01
, 4B036LF14
, 4B036LH39
, 4B036LP02
, 4B036LP17
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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特開昭56-001838
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ピザ生地の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-258682
Applicant:株式会社プロントコーポレーション
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特開平4-016140
-
特開昭51-029240
-
ピザパイ
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-233139
Applicant:株式会社アオキーズ・コーポレーション
-
パンピザ用クラストの製造方法並びに該クラストの製造用カバー
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-202586
Applicant:日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社
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