Pat
J-GLOBAL ID:200903077501230225
アルコール飲料の製法およびそれにより得られたアルコール飲料
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
西藤 征彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000105453
Publication number (International publication number):2001286276
Application date: Apr. 06, 2000
Publication date: Oct. 16, 2001
Summary:
【要約】【課題】酵母に代えて、担子菌を用いる、全く新規なアルコール飲料の製法の提供を目的とする。【解決手段】アルコール発酵能を有する菌によってアルコール発酵を行うアルコール飲料の製法において、上記アルコール発酵能を有する菌として、アミラーゼ活性およびアルコール脱水素酵素活性を有する担子菌を用いるようにした。
Claim (excerpt):
アルコール発酵能を有する菌によってアルコール発酵を行うアルコール飲料の製法であって、上記アルコール発酵能を有する菌が、アミラーゼ活性およびアルコール脱水素酵素活性を有する担子菌であることを特徴とするアルコール飲料の製法。
IPC (6):
C12G 3/02 119
, C12C 11/00
, C12G 1/02
, C12N 1/14
, C12G 3/02
, C12R 1:645
FI (6):
C12G 3/02 119 J
, C12C 11/00
, C12G 1/02
, C12N 1/14 G
, C12G 3/02
, C12R 1:645
F-Term (6):
4B065AA71X
, 4B065AC20
, 4B065BB26
, 4B065BC01
, 4B065CA06
, 4B065CA42
Return to Previous Page