Pat
J-GLOBAL ID:200903077501230225

アルコール飲料の製法およびそれにより得られたアルコール飲料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 西藤 征彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000105453
Publication number (International publication number):2001286276
Application date: Apr. 06, 2000
Publication date: Oct. 16, 2001
Summary:
【要約】【課題】酵母に代えて、担子菌を用いる、全く新規なアルコール飲料の製法の提供を目的とする。【解決手段】アルコール発酵能を有する菌によってアルコール発酵を行うアルコール飲料の製法において、上記アルコール発酵能を有する菌として、アミラーゼ活性およびアルコール脱水素酵素活性を有する担子菌を用いるようにした。
Claim (excerpt):
アルコール発酵能を有する菌によってアルコール発酵を行うアルコール飲料の製法であって、上記アルコール発酵能を有する菌が、アミラーゼ活性およびアルコール脱水素酵素活性を有する担子菌であることを特徴とするアルコール飲料の製法。
IPC (6):
C12G 3/02 119 ,  C12C 11/00 ,  C12G 1/02 ,  C12N 1/14 ,  C12G 3/02 ,  C12R 1:645
FI (6):
C12G 3/02 119 J ,  C12C 11/00 ,  C12G 1/02 ,  C12N 1/14 G ,  C12G 3/02 ,  C12R 1:645
F-Term (6):
4B065AA71X ,  4B065AC20 ,  4B065BB26 ,  4B065BC01 ,  4B065CA06 ,  4B065CA42

Return to Previous Page