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J-GLOBAL ID:200903078001620520
乳タンパク質生成物及び製法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (1):
石田 敬 (外4名)
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2001542761
Publication number (International publication number):2003515352
Application date: Dec. 11, 2000
Publication date: May. 07, 2003
Summary:
【要約】本発明は乾燥乳タンパク質濃縮物及びそれらの使用に関する。特に、本発明は、チーズの製造における乾燥乳タンパク質の使用を改良せしめる程度までカルシウムが減損した乾燥濃縮物に関する。本発明は、チーズの製造方法であって、(a)乳タンパク質として少なくとも70%の乾物を有する乾燥MPC又はMPIを乳中に分散させ;(b)生じた混合物を、凝乳を生成せしめる1又は複数の凝固酵素で処理し;そして(c)凝乳を加工してチーズを製造すること、を含んで成り、乾燥MPC又はMPIがカルシウム減損型MPCF又はMPIであり、そしてカルシウム減損の程度が、実質的にナゲットを含まないチーズを製造せしめるのに十分なものである方法を含む。
Claim (excerpt):
チーズの製造方法であって、 (a)乳タンパク質として少なくとも70%の乾物を有する乾燥MPC又はMPIを乳に分散し; (b)生じた混合物を、凝乳を生成するための1又は複数の凝固酵素で処理し; (c)凝乳を加工してチーズを製造すること;を含んで成り、乾燥MPC又はMPIがカルシウム減損型MPC又はMPIであり、そしてカルシウム減損の程度が、実質的にナゲット(nugget)を含まないチーズを製造せしめるのに十分なものである方法。
IPC (5):
A23C 19/00
, A23C 9/14
, A23C 9/142
, A23C 9/146
, A23J 3/08
FI (5):
A23C 19/00
, A23C 9/14
, A23C 9/142
, A23C 9/146
, A23J 3/08
F-Term (6):
4B001AC06
, 4B001AC25
, 4B001AC45
, 4B001BC99
, 4B001DC01
, 4B001EC04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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全乳蛋白質分解物及びその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-078964
Applicant:森永乳業株式会社
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特開昭63-188346
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特開昭63-188346
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沈澱を生じない乳清蛋白質分解物の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-312162
Applicant:森永乳業株式会社
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低脂肪チーズの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-099042
Applicant:雪印乳業株式会社
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特開昭63-188346
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Article cited by the Patent:
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