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J-GLOBAL ID:200903078073655069
不溶性タンパク質粒子
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
谷 義一 (外1名)
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2002503114
Publication number (International publication number):2003535609
Application date: Jun. 21, 2001
Publication date: Dec. 02, 2003
Summary:
【要約】不溶性、変性、熱安定性タンパク質粒子は、食品および飲料製品において使用される。この粒子は水溶液に容易に分散可能であり、そして実質的に非凝集性のマクロコロイドの形状を取る。水和状態において、不溶性、変性、熱安定性粒子の平均粒度分布は約0.1ミクロン〜約3.0ミクロンの範囲にありおよび、全粒子数の約5%未満が直径において約3.0ミクロンを超える。粒子の大多数は実質的に回転楕円体形であり、そして高カロリー油脂のものと同様に、実質的に平滑、乳濁液様、官能的性質を有する。加えて、これらの粒子は少なくとも約80%のタンパク質不溶解度を有し、これは熱処理間の加工利益を提供する。
Claim (excerpt):
水和状態で、約0.1ミクロン〜約5.0ミクロンに及ぶ平均直径粒度分布を有し、全粒子数の約2パーセント未満が直径において約5.0ミクロンを超える実質的に非凝集性の変性タンパク質粒子を含む物質の組成物であって、前記粒子の大多数が実質的に回転楕円体形であり、水和状態において、前記粒子が実質的に滑らかな脂肪質の乳濁液様の官能的性質を有し、前記粒子が少なくとも約80%のタンパク質不溶解度を有し、約20質量%以下の可溶性タンパク質物質を含むことを特徴とする組成物。
IPC (4):
A23J 3/00
, A23F 5/24
, A23L 2/62
, A23L 2/66
FI (4):
A23J 3/00
, A23F 5/24
, A23L 2/00 J
, A23L 2/00 L
F-Term (12):
4B017LC02
, 4B017LC03
, 4B017LK15
, 4B017LK18
, 4B027FB24
, 4B027FC06
, 4B027FE06
, 4B027FK05
, 4B027FK18
, 4B027FQ06
, 4B027FQ19
, 4B027FR05
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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蛋白製品ベース
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-214638
Applicant:ザ・ニュートラスウィート・カンパニー
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特開平1-168244
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特開平1-168244
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特表平2-502254
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特表平2-502254
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Article cited by the Patent:
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