Pat
J-GLOBAL ID:200903079501450627
青臭みのない凍結乾燥野菜
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
戸田 親男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994117365
Publication number (International publication number):1995298849
Application date: May. 09, 1994
Publication date: Nov. 14, 1995
Summary:
【要約】【構成】 野菜類を水性媒体の存在下で粉砕処理した後固液分離して沈澱を分離し、得られた沈澱を凍結乾燥する。【効果】 得られた凍結乾燥野菜は、青臭みがなく、復元性もすぐれているので、湯を注ぐだけで野菜スープが調製できる等の効果を奏する。
Claim (excerpt):
野菜類を水性媒体の存在下で粉砕処理した後固液分離処理して沈澱を分離し、得られた沈澱を凍結乾燥すること、を特徴とする凍結乾燥野菜の製造方法。
IPC (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
-
無臭化タマネギ及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-034088
Applicant:加藤博, 加藤尚敬, 加藤浩之
Return to Previous Page