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J-GLOBAL ID:200903079740182405

液状食品の酵素失活法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 岡田 数彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994180844
Publication number (International publication number):1995170965
Application date: Jul. 08, 1994
Publication date: Jul. 11, 1995
Summary:
【要約】【構成】処理槽内において、平均直径が100μm以下のフイルターを通して供給され且つ超臨界状態の二酸化炭素と酵素含有液状食品とを接触させる液状食品の酵素失活法。【効果】本発明の酵素失活法は、失活効率に優れ、しかも、二酸化炭素を使用するため安全性が高く、従って、液状食品の酵素失活法として適している。
Claim (excerpt):
処理槽内において、平均直径が100μm以下のフイルターを通して供給され且つ超臨界状態の二酸化炭素と酵素含有液状食品とを接触させることを特徴とする液状食品の酵素失活法。
IPC (3):
C12G 3/02 119 ,  A23L 2/42 ,  B01D 11/00

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