Pat
J-GLOBAL ID:200903080287021673
乳酸発酵食品およびその製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
清水 善▲廣▼ (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999314286
Publication number (International publication number):2001128641
Application date: Nov. 04, 1999
Publication date: May. 15, 2001
Summary:
【要約】【課題】 アガリクス・ブラゼイが有する優れた食効と機能を保持し、品質面、安全面、風味、食感などの点においても優れた食品とその簡便かつ効率的な製造方法を提供すること。【解決手段】 アガリクス・ブラゼイの子実体および/または菌糸体を乳酸菌により乳酸発酵して得られることを特徴とする乳酸発酵食品である。
Claim (excerpt):
アガリクス・ブラゼイの子実体および/または菌糸体を乳酸菌により乳酸発酵して得られることを特徴とする乳酸発酵食品。
IPC (3):
A23L 1/28
, A23C 9/13
, A23L 1/30
FI (3):
A23L 1/28 Z
, A23C 9/13
, A23L 1/30 Z
F-Term (10):
4B001AC31
, 4B001AC99
, 4B001BC04
, 4B001BC14
, 4B001EC05
, 4B018MD82
, 4B018MD86
, 4B018ME08
, 4B018MF06
, 4B018MF13
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
-
えのき茸を用いた乳酸菌飲料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-211536
Applicant:中田産業株式会社
-
特開平2-283240
Return to Previous Page