Pat
J-GLOBAL ID:200903080966289480

抗酸化力のある発酵胡麻およびこれを用いた食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 渡辺 望稔 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997179509
Publication number (International publication number):1999018714
Application date: Jul. 04, 1997
Publication date: Jan. 26, 1999
Summary:
【要約】【課題】食品として有用な胡麻発酵物の提供および胡麻発酵物の持つ抗酸化力を用いて有用な機能性食品を提供する。【解決手段】全粒生胡麻の粉砕物をリゾプス・オリゴスポラス(Rhyzopus Orygosporus)起源の酵素で分解し、次いで乳酸菌発酵させて得られる抗酸化力のある発酵胡麻。
Claim (excerpt):
全粒生胡麻の粉砕物をリゾプス・オリゴスポラス(Rhyzopus Orygosporus)起源の酵素で分解し、次いで乳酸菌発酵させて得られる抗酸化力のある発酵胡麻。
IPC (7):
A23L 1/212 ,  A21D 2/36 ,  A23C 9/13 ,  A23L 1/105 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/36 ,  A23L 1/39
FI (7):
A23L 1/212 A ,  A21D 2/36 ,  A23C 9/13 ,  A23L 1/105 ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/36 ,  A23L 1/39
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 発酵生成物含有食品
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-103576   Applicant:株式会社ホリウチ
  • 特開昭59-166035

Return to Previous Page