Pat
J-GLOBAL ID:200903083317868926

低蛋白質米、その製造方法及びその加工方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 牛木 護
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994183696
Publication number (International publication number):1996038077
Application date: Aug. 04, 1994
Publication date: Feb. 13, 1996
Summary:
【要約】【目的】 原料米中の蛋白質のみならずリン及びカリウムが低減しており、かつその品質の均一な低蛋白質米、およびその製造方法を提供する。【構成】 原料米を塩類及び蛋白質分解酵素を溶解した溶液と共に前記蛋白質分解酵素の活性温度範囲内で発酵処理する。【効果】 原料米中の蛋白質のみならずリン及びカリウムも低減させることができる。また、蛋白質、リン及びカリウムの低減量のばらつきが少なく、品質がほぼ均一である。
Claim (excerpt):
原料米に塩類及び蛋白質分解酵素を溶解した溶液を前記蛋白質分解酵素の活性温度範囲内で作用させることにより前記原料米中の蛋白質、リン及びカリウムを低減させたことを特徴とする低蛋白質米。
IPC (4):
A23L 1/10 ,  A23L 1/305 ,  A23L 1/307 ,  A61K 35/78 ACV
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
Show all

Return to Previous Page