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J-GLOBAL ID:200903084108493199

ホワイトソース及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996254419
Publication number (International publication number):1998099054
Application date: Sep. 26, 1996
Publication date: Apr. 21, 1998
Summary:
【要約】【課題】 品温が低下しても滑らかな組織を有し、後味、口溶け等食感が良好で、しかも小麦粉臭を低減させたホワイトソース及びその製造方法の提供。【解決手段】加熱した油脂に、小麦粉と油脂の割合が1:2〜1:4の割合となるように小麦粉をを添加し、120 〜140 °Cで加熱攪拌してルーを調製し、これを用いてホワイトソースを製造する。このホワイトソースは、脂肪含量が10〜17%であり、調理直後90°C、及び30°Cにおける粘度がいずれも10〜25pを示す。
Claim (excerpt):
脂肪含量が10〜17%であって、加熱調理直後90°C、及び30°Cに冷却後におけるホワイトソースの粘度がいずれも10〜25pを示すことを特徴とする滑らかな食感を有するホワイトソース。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (14)
  • 特開平2-227059
  • 特開平2-227059
  • 特開昭61-173770
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