Pat
J-GLOBAL ID:200903084988150554

食品用洗浄剤組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996321405
Publication number (International publication number):1998158690
Application date: Dec. 02, 1996
Publication date: Jun. 16, 1998
Summary:
【要約】【課題】 食品および食品添加物より構成され、洗浄効率が高くかつ広い温度領域で保存安定性の良好な洗浄剤組成物を提供するものである。【解決手段】 特定の界面活性剤、ビルダー、ハイドロトロープ、糖類を特定の割合で配合することにより、洗浄効率が高く、かつ広い温度領域で保存安定性が良好な食品用洗浄剤組成物が得られる。
Claim (excerpt):
カプリン酸モノグリセリドおよび炭素数が12〜18の脂肪酸を脂肪酸残基とするショ糖脂肪酸モノエステルの混合物を2〜10重量%、ビルダーを1〜20重量%、ハイドロトロープを20〜40重量%、糖類を20〜50重量%の範囲で主成分として含有することを特徴とする食品用洗浄剤組成物。
IPC (3):
C11D 1/66 ,  C11D 3/20 ,  C11D 3/22
FI (3):
C11D 1/66 ,  C11D 3/20 ,  C11D 3/22
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
  • 食品の洗浄方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平6-302901   Applicant:第一工業製薬株式会社
  • 特開昭50-039707
  • 特開昭51-116806
Show all

Return to Previous Page