Pat
J-GLOBAL ID:200903085914472491

畜肉および魚肉加工品用の食感改良剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 釜田 淳爾 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001393163
Publication number (International publication number):2002281942
Application date: Dec. 26, 2001
Publication date: Oct. 02, 2002
Summary:
【要約】【課題】 低コストで、簡単に添加することができ、今までにないソフト感・ジューシー感に非常に優れ、また、冷凍・解凍サイクルにさらされても離水が極めて少なく、加熱工程における縮みや肉汁流出を防止することができ、その結果、あらゆる製造工程における歩留まりを大幅に改善することができる畜肉および魚肉加工品用の食感改良剤を提供すること。【解決手段】 アルギン酸エステルを含有することを特徴とする、畜肉および魚肉加工品用の食感改良剤。
Claim (excerpt):
アルギン酸エステルを含有することを特徴とする、畜肉および魚肉加工品用の食感改良剤。
IPC (6):
A23L 1/314 ,  A23L 1/315 ,  A23L 1/317 ,  A23L 1/325 ,  A23L 1/325 101 ,  A23L 1/48
FI (6):
A23L 1/314 ,  A23L 1/315 ,  A23L 1/317 A ,  A23L 1/325 A ,  A23L 1/325 101 C ,  A23L 1/48
F-Term (25):
4B034LB01 ,  4B034LB02 ,  4B034LB04 ,  4B034LC05 ,  4B034LK05 ,  4B034LK14 ,  4B034LK16 ,  4B034LK20 ,  4B034LK34 ,  4B034LK36 ,  4B036LF11 ,  4B036LF13 ,  4B036LH05 ,  4B036LH11 ,  4B036LH37 ,  4B036LH38 ,  4B042AC05 ,  4B042AD03 ,  4B042AD18 ,  4B042AD20 ,  4B042AD21 ,  4B042AH01 ,  4B042AK02 ,  4B042AK05 ,  4B042AK09
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)

Return to Previous Page