Pat
J-GLOBAL ID:200903078849320852

アレルギー性食品代替食品加工用素材組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中村 静男 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994024071
Publication number (International publication number):1995227247
Application date: Feb. 22, 1994
Publication date: Aug. 29, 1995
Summary:
【要約】【構成】 アルコキシカルボニル基を有する多糖類を含有することを特徴とするアレルギー性食品代替食品加工用素材組成物。【効果】 抗原性を有する物質を全く含まず、食物に対するアレルギーを有する患者が摂取することが可能であり、しかも、卵と極めて類似した性質を有しているため、これを卵の代替素材として利用し、極めて食感の良い加工食品を提供することができる。
Claim (excerpt):
アルコキシカルボニル基を有する多糖類を含有することを特徴とするアレルギー性食品代替食品加工用素材組成物。
IPC (3):
A23L 1/30 ,  A23L 1/176 ,  A61K 31/70 ABF
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • フライド食品組成物
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平3-306103   Applicant:ハーキュリーズ・インコーポレーテッド
  • レトルト米飯の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-271907   Applicant:大塚食品株式会社
  • 特開平4-248961
Show all

Return to Previous Page