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J-GLOBAL ID:200903087240690458

香辛性材料から発酵食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 染谷 仁
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000058205
Publication number (International publication number):2001238593
Application date: Mar. 03, 2000
Publication date: Sep. 04, 2001
Summary:
【要約】 (修正有)【課題】 食品として不適な香辛性材料が本来保有する成分の大量摂取を容易にする発酵食品の提供。【解決手段】 香辛料およびハーブ類からなる香辛性材料を乳酸菌、麹菌および酵母菌の群から選ばれる一種以上の菌株により発酵させる。発酵に引き続き、必要に応じて熟成、味付けすることもできる。発酵前に、穀類、野菜類、魚介類、果実類および乳製品の群から選ばれる一種以上を添加できる。また、発酵途中に、発酵済みあるいは未発酵の穀類、野菜類、魚介類、果実類および乳製品の群から選ばれる一種以上を添加できる。
Claim (excerpt):
香辛料およびハーブ類からなる香辛性材料を乳酸菌、麹菌および酵母菌の群から選択された一種または複数種の菌株により発酵させることを特徴とする発酵食品の製造方法。
IPC (4):
A23B 7/10 ,  A23L 1/212 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/23
FI (5):
A23B 7/10 A ,  A23B 7/10 B ,  A23L 1/212 A ,  A23L 1/221 C ,  A23L 1/23
F-Term (22):
4B016LC02 ,  4B016LG05 ,  4B016LG16 ,  4B016LK11 ,  4B016LK12 ,  4B016LK16 ,  4B016LK17 ,  4B016LK18 ,  4B047LB07 ,  4B047LG43 ,  4B047LG44 ,  4B047LG45 ,  4B047LG46 ,  4B047LG47 ,  4B047LG48 ,  4B047LP19 ,  4B069DA01 ,  4B069DB04 ,  4B069HA01 ,  4B069HA11 ,  4B069HA18 ,  4B069HA19

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