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J-GLOBAL ID:200903089603671852

調理栗及びその製法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998308275
Publication number (International publication number):2000125800
Application date: Oct. 29, 1998
Publication date: May. 09, 2000
Summary:
【要約】【課題】そのまま食することができ、加熱による褐変が生じず、栗本来の色調と風味を有する、食感、外観の良好な調理栗及びこの調理栗を簡便に製造する方法を提供するにある。【解決手段】剥き栗表面に、誘導蛋白質もしくは繊維状蛋白質が施与されてなる調理栗及び剥き栗を容器に収容、密封して加熱殺菌するに際し、前記剥き栗に誘導蛋白質もしくは繊維蛋白質を施与することを特徴とする調理栗の製法によって達成される。
Claim (excerpt):
剥き栗表面に、誘導蛋白質もしくは繊維状蛋白質が施与されてなる調理栗。
IPC (2):
A23L 1/212 ,  A23B 7/16
FI (3):
A23L 1/212 A ,  A23L 1/212 Z ,  A23B 7/16
F-Term (11):
4B016LC03 ,  4B016LE03 ,  4B016LG01 ,  4B016LK10 ,  4B016LP05 ,  4B016LP10 ,  4B069AA01 ,  4B069FA01 ,  4B069HA16 ,  4B069KB03 ,  4B069KC18
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 調理食品
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平3-279998   Applicant:キユーピー株式会社
  • 特開昭62-025951

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