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J-GLOBAL ID:200903089757090100

液相入りゼラチンゼリー菓子の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 柴田 肇
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991350562
Publication number (International publication number):1993123117
Application date: Nov. 05, 1991
Publication date: May. 21, 1993
Summary:
【要約】【目的】 シロップ等がゼラチンゼリー菓子のほぼ中央に封入することを可能にする製造方法を提供する。【構成】 ゼラチン水溶液に砂糖、水飴およびソルビトールを加えて加熱しながら混合し、さらに、1/5濃縮果汁、有機酸、着香料および色素を添加してゼラチンゼリー濃縮液を組成する。異性化糖、水飴、1/5濃縮果汁、ペクチン、有機酸、着香料および色素を混合してシロップまたはジャムを組成する。シャッター式2層ノズル1を用いて、ゼラチンゼリー濃縮液Aおよびシロップ等Bを乾燥スターチにより構成した型2の中へ充填する。
Claim (excerpt):
ゼラチン水溶液に砂糖、水飴およびその他の糖質を加えて加熱しながら混合し、さらに、果汁、香料、有機酸および色素等を添加して、糖度がBx.75〜77となるゼラチンゼリー濃縮液を作り、一方、水飴、果汁、香料等からなり、糖度が上記ゼラチンゼリー濃縮液の上下Bx.0〜2の範囲内となるシロップまたはジャムを作り、シャッター式2層ノズルを用いて、乾燥スターチにより構成される型内へ、上記ゼラチンゼリー濃縮液と、上記シロップまたはジャムとを同時に充填し、温度20°Cかつ湿度40%の環境下で24〜48時間静置することを特徴とする液相入りゼラチンゼリー菓子の製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 液状センター入りゼリー菓子
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平3-334543   Applicant:明治製菓株式会社
  • 特開昭64-005454
  • 特開昭61-128846

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