Pat
J-GLOBAL ID:200903089892291922

イグサ加工食品およびイグサ加工食品による体質改善方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2): 鳥巣 実 ,  中嶋 慎一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006042034
Publication number (International publication number):2007215517
Application date: Feb. 20, 2006
Publication date: Aug. 30, 2007
Summary:
【課題】 過度な食事制限をすることなく、体のミネラルバランスをよく維持することができ、体にやさしく余分な脂肪、澱粉、糖分の吸収をコントロールしながら、腸内環境を改善することにより、便通を整え、便秘を防ぐと共に排便回数を増やす作用もあり、生体の栄養バランスよく、顕著な減量効果が発揮でき、ウエストの細化を実現するためのイグサ加工食品を提供し、該イグサ加工食品による体質改善方法を提供することである。【解決手段】 イグサを熱湯に浸漬してブランチング処理し、その後で熱風乾燥して粉末状に粉砕し、所定粒子サイズとしたイグサ粉末からなるイグサ加工食品とし、前記イグサ加工食品を毎食後に所定量継続して服用することで、排便回数と排便量を増加してウエストサイズを低減する体質改善方法とした。【選択図】 図4
Claim (excerpt):
イグサを熱湯に浸漬してブランチング処理し、その後で熱風乾燥して粉末状に粉砕したイグサ粉末からなることを特徴とするイグサ加工食品。
IPC (3):
A23L 1/308 ,  A23L 1/212 ,  A23B 7/02
FI (3):
A23L1/308 ,  A23L1/212 A ,  A23B7/02
F-Term (16):
4B016LC07 ,  4B016LE02 ,  4B016LG16 ,  4B016LP01 ,  4B016LP08 ,  4B016LP13 ,  4B018MD47 ,  4B018MD48 ,  4B018ME01 ,  4B018ME11 ,  4B018MF04 ,  4B018MF06 ,  4B018MF07 ,  4B069BA01 ,  4B069BA10 ,  4B069HA20
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1) Cited by examiner (1)

Return to Previous Page