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J-GLOBAL ID:200903090739975128

コーヒーの製造法及びコーヒー

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 戸田 親男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992326236
Publication number (International publication number):1994141776
Application date: Nov. 12, 1992
Publication date: May. 24, 1994
Summary:
【要約】【構成】 本発明は不活性ガス雰囲気下でコーヒー粉末を脱酸素した水、湯、熱水、沸騰水又は水蒸気によって抽出処理し、必要に応じて、得られたコーヒーを容器に密封するまでの工程を不活性ガス雰囲気下で処理する。【効果】 実質的に酸素の存在しない状態でコーヒー粉末を抽出処理し、味を劣化させる成分、即ち、いやなえぐ味、強い苦味、渋味などの溶出を極力抑え、適度な苦味、まろやかな味、入れたての香りをもつ高品質のコーヒーを得ることができた。
Claim (excerpt):
不活性ガス雰囲気下でコーヒー粉末を脱酸素した水、湯、熱水、沸騰水又は水蒸気によって抽出処理することを特徴とする高品質のコーヒーの製造法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開昭51-057863
  • 特開平2-203745
  • コーヒーの抽出法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-310991   Applicant:株式会社ニッセー

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