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J-GLOBAL ID:200903090870883360

ペースト状食品用組成物及びこれを用いてなる調理加工食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001025047
Publication number (International publication number):2002223731
Application date: Feb. 01, 2001
Publication date: Aug. 13, 2002
Summary:
【要約】【課題】 ホワイトソースに代表される澱粉質ボディのソース類、或いは、澱粉質を原料とする粥類、及びこれらを用いたシチュー、グラタン、クリームコロッケ等の調理加工食品において、加熱調理後長時間経過した後でもクリーミーな組織を有し、口溶け、喉越しの良い食感のものを得ることができるペースト状食品用組成物及びこれを用いてなる調理加工食品の提供。【解決手段】 澱粉質を主体とする組成物に対し、タンパク分解物を配合することを特徴とするペースト状食品用組成物及びその製造方法、さらにこれを用いてなる調理加工食品。
Claim (excerpt):
澱粉質を主体とする組成物に対し、タンパク分解物を配合してなることを特徴とするペースト状食品用組成物。
IPC (2):
A23L 1/39 ,  A23L 1/48
FI (2):
A23L 1/39 ,  A23L 1/48
F-Term (11):
4B036LC04 ,  4B036LC05 ,  4B036LE02 ,  4B036LF03 ,  4B036LF04 ,  4B036LF13 ,  4B036LH12 ,  4B036LH13 ,  4B036LH15 ,  4B036LK03 ,  4B036LP06
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 食品用品質改良剤
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-041676   Applicant:株式会社片山化学工業研究所
Article cited by the Patent:
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