Pat
J-GLOBAL ID:200903091806910377
発酵食材、その製造方法、飲食物及び抽出エキス
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
廣田 雅紀 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001346406
Publication number (International publication number):2002330725
Application date: Nov. 12, 2001
Publication date: Nov. 19, 2002
Summary:
【要約】【課題】 植物の薬効を増進しつつ、食味の改善を図った、発酵食材及びその製造方法の提供。【解決手段】 グアバの葉や月桃,ヨモギ,茶葉等の植物資源を細かく粉砕し、これに培養基としてストレプトコッカッス・サーモフィラス、ラクトバチルス・プランタリウム及びバチルス・サブティリスの三種類の乳酸菌、及び酵母菌を加え、さらに糖蜜、水分を加えて数日間発酵させ、乾燥させる。
Claim (excerpt):
粉砕した植物資源に、乳酸菌を培養基として添加し、発酵させて製造したことを特徴とする発酵食材。
IPC (2):
FI (2):
A23L 1/30 B
, A23L 1/212 A
F-Term (19):
4B016LC02
, 4B016LC07
, 4B016LE02
, 4B016LE05
, 4B016LG16
, 4B016LK18
, 4B016LP01
, 4B016LP08
, 4B016LP13
, 4B018LE01
, 4B018LE03
, 4B018LE05
, 4B018MD61
, 4B018MD81
, 4B018MD86
, 4B018ME02
, 4B018MF06
, 4B018MF07
, 4B018MF13
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page