Pat
J-GLOBAL ID:200903091833333012
ウコン根茎の乾燥粉末等と飲用乳等とを混合して成る加 工食品
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
新垣 盛克
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998129385
Publication number (International publication number):1999289973
Application date: Apr. 06, 1998
Publication date: Oct. 26, 1999
Summary:
【要約】【目的】 ウコンの根茎が有する苦みを感じさせることなく、人体に有用なウコン,及び牛乳・乳製品を、摂取し易く,また吸収し易くした食品を提供する。【構成】 乾燥させ粉末としたウコンの根茎,或いはウコン根茎の抽出液を、一定の割合で飲用乳或いは乳製品と混合する。
Claim (excerpt):
ウコン根茎を乾燥して粉末としたもの,或いはウコン根茎からの抽出液と、牛乳・山羊乳その他の飲用乳とを混合して成る加工食品。
IPC (7):
A23C 9/152
, A23C 9/13
, A23C 13/00
, A23L 1/212
, A23L 2/52
, A23L 2/38
, A61K 35/78
FI (8):
A23C 9/152
, A23C 9/13
, A23C 13/00
, A23L 1/212 A
, A23L 2/38 C
, A23L 2/38 P
, A61K 35/78 C
, A23L 2/00 F
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
-
特開昭59-051747
-
ウコンの根茎を用いた食材の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-043653
Applicant:稲福盛雄
Return to Previous Page