Pat
J-GLOBAL ID:200903092132186429

コーヒーオリゴ糖による飲食物の呈味改善

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 社本 一夫 (外5名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001073598
Publication number (International publication number):2002272411
Application date: Mar. 15, 2001
Publication date: Sep. 24, 2002
Summary:
【要約】【課題】主としてコーヒー豆および/またはコーヒー抽出残渣を加水分解処理することによって得られた、マンノースを主体としたオリゴ糖類を含有する甘味料組成物【解決手段】マンノースを主体とした単糖類が1〜10分子結合したオリゴ糖類又はマンノースとグルコースおよびガラクトースのような単糖類の少なくとも1種とが1〜10分子結合したマンノースを主体としたオリゴ糖類を主成分とすることを特徴とする甘味料組成物。
Claim (excerpt):
マンノースを主体とした単糖類が1〜10分子結合したオリゴ糖類又はマンノースとグルコースおよびガラクトースのような単糖類の少なくとも1種とが1〜10分子結合したマンノースを主体としたオリゴ糖類を主成分とすることを特徴とする甘味料組成物。
IPC (4):
A23L 1/22 ,  A23C 11/06 ,  A23F 3/14 ,  A23F 5/40
FI (5):
A23L 1/22 E ,  A23L 1/22 F ,  A23C 11/06 ,  A23F 3/14 ,  A23F 5/40
F-Term (25):
4B001AC02 ,  4B001AC03 ,  4B001BC01 ,  4B001EC01 ,  4B027FB13 ,  4B027FB15 ,  4B027FB22 ,  4B027FB24 ,  4B027FC02 ,  4B027FE02 ,  4B027FK04 ,  4B027FK10 ,  4B027FK20 ,  4B027FP85 ,  4B027FQ19 ,  4B047LB05 ,  4B047LB06 ,  4B047LE06 ,  4B047LF05 ,  4B047LF07 ,  4B047LG26 ,  4B047LP01 ,  4B047LP07 ,  4B047LP17 ,  4B047LP18
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)

Return to Previous Page