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J-GLOBAL ID:200903092976302882

食品組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006064716
Publication number (International publication number):2007236308
Application date: Mar. 09, 2006
Publication date: Sep. 20, 2007
Summary:
【課題】保湿効果、肌のなめらかさやはりの改善効果に優れた食品組成物、とりわけ美容のための食品組成物を提供することを課題とする。また、単なる抗酸化物質の摂取による抗酸化効果ではなく、遺伝子の活性化により、体内に潜在的に有する抗酸化力を発現することにより身体全体の抗酸化力を高め、外的環境から誘発される体内の酸化に対する防止および阻害を行い、老化の防止、健康の促進などを達成することを課題とする。【解決手段】食品組成物中にコエンザイムQ10、αリポ酸およびセラミドを配合する。好ましくは、コエンザイムQ10、αリポ酸、セラミドの含有比を重量比で1:0.1〜10:0.001〜1である。また、セラミドがコンニャク芋由来であるものにする。【選択図】なし
Claim (excerpt):
コエンザイムQ10、αリポ酸及びセラミドを含有する食品組成物。
IPC (1):
A23L 1/30
FI (1):
A23L1/30 Z
F-Term (6):
4B018MD10 ,  4B018MD23 ,  4B018MD48 ,  4B018MD69 ,  4B018ME06 ,  4B018ME14
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (11)
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