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J-GLOBAL ID:200903093221499631
玄米発酵物
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
渡辺 望稔 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997288321
Publication number (International publication number):1999113513
Application date: Oct. 21, 1997
Publication date: Apr. 27, 1999
Summary:
【要約】【課題】健康の維持、増進に有効で、かつ良好な風味を有する玄米発酵物および玄米発酵物を用いた食品の提供。【解決手段】全粒生玄米を、Aspergillus OryzaeおよびRhyzopus Oryzosporusに由来する酵素と反応させ、次いで、乳酸菌で発酵させて得られる玄米発酵物、および該玄米発酵物を用いる食品。
Claim (excerpt):
全粒生玄米を、Aspergillus OryzaeおよびRhyzopus Oryzosporusに由来する酵素と反応させ、次いで、乳酸菌で発酵させて得られる玄米発酵物。
IPC (6):
A23L 1/105
, A21D 2/36
, A23C 9/13
, A23G 9/00
, A23L 1/20
, A23L 1/30
FI (6):
A23L 1/105
, A21D 2/36
, A23C 9/13
, A23G 9/00
, A23L 1/20 E
, A23L 1/30 B
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
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