Pat
J-GLOBAL ID:200903094053199232

豆腐の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 鈴木 正次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995036833
Publication number (International publication number):1996228708
Application date: Feb. 24, 1995
Publication date: Sep. 10, 1996
Summary:
【要約】【目的】 この発明はオカラのでないことを目的としたものである。【構成】 大豆を水に浸漬した後、粉砕機にかけて粉砕し、これを高圧ホモジナイザーにかけて微粒化したあと煮沸し、これに凝固剤を加えて型に入れ凝固させることを特徴とした豆腐の製造方法。大豆を水に浸漬した後、粉砕機にかけて粉砕し、これに玉子その他の添加材料の一種又は複数種を加えて高圧ホモジナイザーにかけて微粒化した後煮沸し、これに凝固剤を加えて型に入れ凝固させることを特徴とした豆腐の製造方法。
Claim (excerpt):
大豆を水に浸漬した後、粉砕機にかけて粉砕し、これを高圧ホモジナイザーにかけて微粒化したあと煮沸し、これに凝固剤を加えて型に入れ凝固させることを特徴とした豆腐の製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開昭52-125654
  • 卵豆腐
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-331158   Applicant:株式会社ナカヤマ・エッグ
  • 特開昭52-125654

Return to Previous Page