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J-GLOBAL ID:200903095131222994
渋味のマスキング方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
野河 信太郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997074052
Publication number (International publication number):1998262600
Application date: Mar. 26, 1997
Publication date: Oct. 06, 1998
Summary:
【要約】【課題】 アスパルテームの分解による甘味の劣化の補填を行うとともに、渋味のマスキング効果を保持、増強し、長期保存下での分解等によるマスキング効果の低下を防止することができる渋味のマスキング方法を提供すること。【解決手段】 渋味を呈する食品に、アスパルテームと甘味の閾値以下の量の1又は2種以上の甘味剤とを用いる渋味のマスキング方法。
Claim (excerpt):
渋味を呈する食品に、アスパルテームと甘味の閾値以下の量の1又は2種以上の甘味剤とを用いることを特徴とする渋味のマスキング方法。
IPC (7):
A23L 1/236
, A23F 3/14
, A23F 5/14
, A23L 1/03
, A23L 1/22
, A23L 2/52
, A23L 1/06
FI (7):
A23L 1/236 C
, A23F 3/14
, A23F 5/14
, A23L 1/03
, A23L 1/22 Z
, A23L 1/06
, A23L 2/26
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
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渋味のマスキング方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-063312
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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