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J-GLOBAL ID:200903095943619723

香味劣化抑制剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002173552
Publication number (International publication number):2004016057
Application date: Jun. 14, 2002
Publication date: Jan. 22, 2004
Summary:
【課題】安全性が高く、飲食品や口腔衛生剤などの経口組成物の本来の香味に影響を与えることのない香味劣化抑制剤、すなわち、経口組成物の製造、流通、保存の各段階で、主として光、さらに熱や酸素などによる香味劣化を抑制する香味抑制剤を提供することにある。【解決手段】アボカドの溶媒抽出物からなる香味劣化抑制剤である。この香味劣化抑制剤を飲食品、口腔衛生剤や香料などに添加することによりこれらの香味劣化、特に光による香味劣化を抑制することができる。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
アボカドの溶媒抽出物を含有することを特徴とする香味劣化抑制剤。
IPC (3):
A23L3/3472 ,  A23L1/22 ,  A61K7/26
FI (3):
A23L3/3472 ,  A23L1/22 C ,  A61K7/26
F-Term (20):
4B021MC08 ,  4B021MK05 ,  4B047LB03 ,  4B047LG39 ,  4C083AA111 ,  4C083AA112 ,  4C083AB282 ,  4C083AC102 ,  4C083AC122 ,  4C083AC312 ,  4C083AC862 ,  4C083AD042 ,  4C083BB21 ,  4C083BB41 ,  4C083BB55 ,  4C083CC41 ,  4C083EE01 ,  4C083EE06 ,  4C083EE31 ,  4C083FF01
Article cited by the Patent:
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