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J-GLOBAL ID:200903096169855024

飲食品素材およびその製造方法およびそれを用いた飲食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998092712
Publication number (International publication number):1999266824
Application date: Mar. 20, 1998
Publication date: Oct. 05, 1999
Summary:
【要約】【課題】カロチノイドの栄養バランスが良い人参とトマトの混合物の風味を改善され、発酵野菜独特の漬物臭やジアセチル臭の発生がなく、フルーティーかつまろやかな風味を呈する飲食品素材または飲食品を提供すること。【解決手段】トマト処理物を2割以上含有する、人参処理物とトマトの処理物の混合物を、ラクトバチルス・プランタラム乳酸菌を用いて発酵する。
Claim (excerpt):
トマト処理物を2割以上含有する、人参処理物とトマトの処理物の混合物を、ラクトバチルス・プランタラム乳酸菌を用いて発酵することを特徴とする風味のよい飲食品素材。
IPC (4):
A23L 1/212 ,  A23L 1/068 ,  A23L 2/02 ,  A23L 2/38
FI (5):
A23L 1/212 A ,  A23L 1/068 ,  A23L 2/02 E ,  A23L 2/02 F ,  A23L 2/38 G
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

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