Pat
J-GLOBAL ID:200903096476563995
低タンパク質米の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995220500
Publication number (International publication number):1997065840
Application date: Aug. 29, 1995
Publication date: Mar. 11, 1997
Summary:
【要約】【課題】 腎臓病患者の為に特に有用な、タンパク質除去率が高く、官能的、外観上、通常の米と同等の優れた低タンパク質米の製造方法を提供する。【解決手段】 タンパク質分解酵素によるタンパク質分解処理と、アルカリ浸漬による処理の両方を組み合わせた低タンパク質米の製造方法。
Claim (excerpt):
タンパク質分解酵素によるタンパク質分解処理と、アルカリ浸漬による処理の両方を組み合わせることを特徴とする低タンパク質米の製造方法。
IPC (4):
A23L 1/10
, A23L 1/305
, A23L 1/307
, A61K 35/78 ACV
FI (4):
A23L 1/10 A
, A23L 1/305
, A23L 1/307
, A61K 35/78 ACV Y
Patent cited by the Patent: