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J-GLOBAL ID:200903030813381216

アレルゲン低減化米の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 森田 憲一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993285709
Publication number (International publication number):1995115920
Application date: Oct. 21, 1993
Publication date: May. 09, 1995
Summary:
【要約】【目的】 アレルゲン低減化米の製造方法を提供する。【構成】 米をアルカリ性水溶液に浸漬することからなる。【効果】 市販米をそのまま使用して、簡易で安価な手段により、米に含まれているアレルゲンタンパク質を中心に除去ないし低減することができるので、米の栄養価を実質的に低下させることがない。従って、米等の穀類アレルギー患者に有効な食品又は食品原料を提供することができる。
Claim (excerpt):
米をアルカリ性水溶液に浸漬することを特徴とするアレルゲン低減化米の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/10 ,  A23L 1/015 ,  A23L 1/29
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

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