Pat
J-GLOBAL ID:200903096791884309

微細おから、その製造法及びその利用食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998043048
Publication number (International publication number):1999239458
Application date: Feb. 25, 1998
Publication date: Sep. 07, 1999
Summary:
【要約】【課題】 本発明は、風味が良く口当たりがクリーミーなおからを得ることを目的とした。又、このおからの特徴を生かして小麦粉を用いた食品に利用することを目的とした。【解決手段】膨潤大豆を回転刃型剪断力を作用させて平均粒子径20〜100ミクロンに微細化した後摩擦剪断力を作用させて平均粒子径が15〜40ミクロンに微細化したおから、その製造法、そのおからを小麦粉代替若しくは小麦粉と併用したおから利用食品。
Claim (excerpt):
膨潤大豆を回転刃型剪断力を作用させて平均粒子径20〜100ミクロンに微細化した後摩擦剪断力を作用させて平均粒子径が15〜40ミクロンに微細化したおから。
IPC (3):
A23L 1/20 ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/48
FI (3):
A23L 1/20 Z ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/48
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
Show all

Return to Previous Page