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J-GLOBAL ID:200903097663588353

卵焼き

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2007325537
Publication number (International publication number):2009142242
Application date: Dec. 18, 2007
Publication date: Jul. 02, 2009
Summary:
【課題】 本発明は、卵焼き食品の風味食感を損ねることなく離水を抑制し、また冷凍後解凍した時にも同様の効果がある、新規な卵焼き及びその製造方法を提供すること。【解決手段】 卵類を含有する卵焼き用生地であって、融点が50〜85°Cであるゲル状物が生地中に不均一分散しており、ゲル状物の含有量が、卵焼き用生地全体中3〜50重量%であることを特徴とする卵焼き用生地を加熱して卵焼きを作製すること。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
卵類を含有する卵焼き用生地であって、融点が50〜85°Cであるゲル状物が生地中に不均一分散しており、ゲル状物の含有量が、卵焼き用生地全体中3〜50重量%であることを特徴とする卵焼き用生地。
IPC (1):
A23L 1/32
FI (1):
A23L1/32 D
F-Term (7):
4B042AC06 ,  4B042AD30 ,  4B042AE03 ,  4B042AG07 ,  4B042AH09 ,  4B042AK09 ,  4B042AP04
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
  • 特開昭58-175434号公報
  • 特開昭63-141563号公報
  • 特公平7-75527号公報
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Cited by examiner (3)
  • 冷凍食品の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平7-126027   Applicant:味の素株式会社
  • 低温保存用畜肉食品
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2000-358786   Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
  • ゼリーが分散混入された食肉加工品
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2006-034160   Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
Article cited by the Patent:
Cited by applicant (3) Cited by examiner (3)

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