Pat
J-GLOBAL ID:200903098345123550
γ-アミノ酪酸を多量に含有する食品素材およびその製造方法
Inventor:
,
,
,
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
久保田 藤郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996078130
Publication number (International publication number):1997238650
Application date: Mar. 07, 1996
Publication date: Sep. 16, 1997
Summary:
【要約】【課題】 γ-アミノ酪酸を簡便、かつ効果的に製造する方法を開発し、併せて食品素材として幅広い利用が可能なγ-アミノ酪酸を多量に含有する食品素材を提供すること。【解決手段】 グルタミン酸および/またはグルタミン酸ナトリウムに酵母またはクロレラを作用させることを特徴とするγ-アミノ酪酸を富化した食品素材の製造方法並びにγ-アミノ酪酸を600mg%以上含有する酵母および/またはクロレラ製品。
Claim (excerpt):
グルタミン酸および/またはグルタミン酸ナトリウムに酵母を作用させることを特徴とするγ-アミノ酪酸を富化した食品素材の製造方法。
IPC (7):
A23L 1/30
, A23L 1/28
, A61K 31/195 ABX
, A61K 31/195 ADA
, A61K 31/195 ADQ
, A61K 35/72 AAC
, A61K 35/80 ABU
FI (7):
A23L 1/30 Z
, A23L 1/28 Z
, A61K 31/195 ABX
, A61K 31/195 ADA
, A61K 31/195 ADQ
, A61K 35/72 AAC
, A61K 35/80 ABU A
Patent cited by the Patent: