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J-GLOBAL ID:200903099764860090

食物繊維強化用組成物及びそれを用いた食物繊維強化食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 尾関 弘
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997067317
Publication number (International publication number):1998243777
Application date: Mar. 04, 1997
Publication date: Sep. 14, 1998
Summary:
【要約】【課題】食物繊維を含有せしめた時に問題が生じ易い麺類やベーカリー食品、スナック食品に於て、必要な食物繊維を容易に含有せしめることができ、しかも食物繊維を添加しないものと同等ないしはそれ以上に良好な品質を有する食品を製造し得る食物繊維強化用組成物及びそれを用いて食物繊維を強化した良好な品質を有する食品の提供すること。【解決手段】低粘性の水溶性食物繊維7〜50重量%と、ヒドロキシプロピル基の平均置換度が0.02〜0.2である澱粉類50〜93重量%からなる食物繊維強化用組成物。
Claim (excerpt):
低粘性の水溶性食物繊維7〜50重量%と、ヒドロキシプロピル基の平均置換度が0.02〜0.2である澱粉類50〜93重量%からなることを特徴とする食物繊維強化用組成物。
IPC (6):
A23L 1/308 ,  A21D 2/36 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/162 ,  A23L 1/164 ,  A23L 1/18
FI (6):
A23L 1/308 ,  A21D 2/36 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/162 ,  A23L 1/164 ,  A23L 1/18
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 菓子類の製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平7-078103   Applicant:松谷化学工業株式会社
  • 特開平4-051840
  • 特開平4-079861

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