Pat
J-GLOBAL ID:200903022563824246

菓子類の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 尾関 弘
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995078103
Publication number (International publication number):1996242752
Application date: Mar. 08, 1995
Publication date: Sep. 24, 1996
Summary:
【要約】【目的】内相に優れ、しっとりしたソフトな食感を有して口どけが良く、且つ経時的な食感の劣化が改善された菓子類を提供すること。【構成】小麦粉を主原料の一つとする菓子類の製造に際し、置換度がDS0.01-0.15のヒドロキシプロピル澱粉及び/又はアセチル澱粉で小麦粉の2-80重量%を置き換えて使用し、且つ小麦粉を含めた置換度がDS0.001-0.03になるように用いること。
Claim (excerpt):
小麦粉を主原料の一つとする菓子類の製造に際し、置換度がDS0.01〜0.15のヒドロキシプロピル澱粉及び/又はアセチル澱粉で小麦粉の2〜80重量%を置き換えて使用し、且つ小麦粉を含めた置換度がDS0.001〜0.03になるように用いることを特徴とする菓子類の製造法。
IPC (2):
A21D 2/18 ,  A23G 3/00
FI (2):
A21D 2/18 ,  A23G 3/00
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3) Cited by examiner (3)

Return to Previous Page