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J-GLOBAL ID:201003081990463057

卵麹由来の調味料及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 高島 一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2009051403
Publication number (International publication number):2010200702
Application date: Mar. 04, 2009
Publication date: Sep. 16, 2010
Summary:
【課題】卵の新規用途を提供すること。【解決手段】卵と炭水化物源とを混合して焼成し、比容積が2〜10立方cm/gになるように調製した製麹用素材。該素材と種麹とを混合し、製麹した卵麹。該卵麹を用いて製造された調味料。【選択図】なし
Claim (excerpt):
卵と炭水化物源とを混合して焼成され、比容積が2〜10立方cm/gである、製麹用素材。
IPC (3):
A23L 1/32 ,  A23L 1/238 ,  A23L 1/202
FI (3):
A23L1/32 Z ,  A23L1/238 C ,  A23L1/202 103
F-Term (6):
4B039LB11 ,  4B042AC10 ,  4B042AD40 ,  4B042AH09 ,  4B042AK12 ,  4B042AP04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開昭57-039775
  • 酒粕麹の製造方法および酒粕醤油の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2001-002290   Applicant:科学技術振興事業団, 月桂冠株式会社, 京都府醤油醸造協業組合, 株式会社菱六, 株式会社春陽堂, ニシキ醤油株式会社
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
  • 京都府中小企業総合センター技報, 2000, No.28, p.11-20
  • ふわふわシフォン(ノンオイル&全卵使用)
  • スポンジケーキ18cm☆別立て
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