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J-GLOBAL ID:201003082890291794
発酵製品を生産するための方法
Inventor:
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,
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Applicant, Patent owner:
Agent (7):
青木 篤
, 石田 敬
, 福本 積
, 古賀 哲次
, 渡辺 陽一
, 中村 和広
, 池田 達則
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2010515181
Publication number (International publication number):2010531668
Application date: Jun. 27, 2008
Publication date: Sep. 30, 2010
Summary:
本発明は、i)リグノセルロース含有材料を前処理するステップ;ii)前処理したリグノセルロース含有材料を加水分解するステップ;iii)発酵生物を用いて発酵するステップ、を含むリグノセルロース含有材料から発酵製品を生産するための方法において、発酵が、a)発酵培地1Lあたり10〜250×1010個の細胞という範囲内の発酵生物細胞計数、又はb)発酵培地1Lあたり2〜29gの乾燥重量の発酵生物という範囲内の発酵生物濃度で開始され実施される方法に関する。
Claim (excerpt):
リグノセルロース含有材料から発酵製品を生産するための方法において:
i)リグノセルロース含有材料を前処理するステップ;
ii)前処理したリグノセルロース含有材料を加水分解するステップ;
iii)発酵生物を用いて発酵するステップ;
を含む方法であって、
a)発酵培地1Lあたり10〜250×1010個の細胞という範囲内の発酵生物細胞計数、又は
b)発酵培地1Lあたり乾燥重量で2〜29gの発酵生物という範囲内の発酵生物濃度、
で発酵が開始され実施される方法。
IPC (2):
FI (5):
C12P7/06
, B09B3/00 304Z
, B09B3/00 304H
, B09B3/00 Z
, B09B3/00 A
F-Term (33):
4B064AC03
, 4B064CA06
, 4B064CC03
, 4B064DA16
, 4D004AA02
, 4D004AA12
, 4D004AA46
, 4D004BA03
, 4D004BA10
, 4D004CA04
, 4D004CA13
, 4D004CA15
, 4D004CA18
, 4D004CA20
, 4D004CA22
, 4D004CA34
, 4D004CA36
, 4D004CA39
, 4D004CA40
, 4D004CA43
, 4D004CA46
, 4D004CA50
, 4D004CB01
, 4D004CB13
, 4D004CC01
, 4D004CC07
, 4D004CC11
, 4D004CC12
, 4D004CC15
, 4D004DA03
, 4D004DA06
, 4D004DA10
, 4D004DA20
Patent cited by the Patent:
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
-
Biotechnology Letters, 1996, Vol.18, No.5, pp.593-598
-
Applied Biochemistry and Biotechnology, 200704, Vol.136-140, pp.653-662
-
Appl. Microbiol. Biotechnol., 2003, Vol.60, pp.560-563
-
Appl. Biochem. Biotechnol., 200710, Vol.145, pp.53-58
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