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J-GLOBAL ID:201103014921375969
オリゴ糖(塩)の製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (2):
特許業務法人原謙三国際特許事務所
, 原 謙三
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2002153086
Publication number (International publication number):2003339393
Patent number:3939592
Application date: May. 27, 2002
Publication date: Dec. 02, 2003
Claim (excerpt):
【請求項1】ヒアルロン酸またはその塩をエンド型ヒアルロニダーゼで分解してオリゴ糖またはその塩を製造するオリゴ糖(塩)の製造方法において、
エンド型ヒアルロニダーゼは通過させず、製造するオリゴ糖(塩)を通過させる通過膜を有する仕切りで仕切られた第1空間および第2空間を用意し、
上記第1空間内でヒアルロン酸またはその塩をエンド型ヒアルロニダーゼで分解し、その分解によって生成して、透析により通過膜を通って第2空間に移動したオリゴ糖(塩)を回収し、
4個以上の糖からなるオリゴヒアルロン酸またはオリゴヒアルロン酸塩を製造することを特徴とするオリゴ糖(塩)の製造方法。
IPC (3):
C12P 19/26 ( 200 6.01)
, C07H 1/00 ( 200 6.01)
, C07H 7/033 ( 200 6.01)
FI (3):
C12P 19/26
, C07H 1/00
, C07H 7/033
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
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キトサンオリゴ糖の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-240393
Applicant:明治製菓株式会社
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