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J-GLOBAL ID:201203002056294078
アルコール発酵性酵母及びこれを用いたエタノール製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3):
中前 富士男
, 来田 義弘
, 今中 崇之
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2011106550
Publication number (International publication number):2012235729
Application date: May. 11, 2011
Publication date: Dec. 06, 2012
Summary:
【課題】耐熱性を有するアルコール発酵性酵母及びこれを用いたエタノール製造方法を提供する。【解決手段】発酵温度40〜43°Cの範囲内のいずれの温度においても、80%以上の収率でエタノール発酵することが可能な、耐熱性を有するピキア・クドリアブゼビ(受託番号 NITE P-1055)を用いてエタノール製造を行う。【選択図】図9
Claim (excerpt):
耐熱性を有するピキア(Pichia)属のアルコール発酵性酵母。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (10):
4B064AC03
, 4B064CA06
, 4B064CD19
, 4B064DA16
, 4B065AA77X
, 4B065AC02
, 4B065AC11
, 4B065AC20
, 4B065BB18
, 4B065CA06
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
-
セルロース系原料の同時糖化発酵法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2009-096867
Applicant:日立造船株式会社
Article cited by the Patent:
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