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J-GLOBAL ID:201203002056294078

アルコール発酵性酵母及びこれを用いたエタノール製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 中前 富士男 ,  来田 義弘 ,  今中 崇之
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2011106550
Publication number (International publication number):2012235729
Application date: May. 11, 2011
Publication date: Dec. 06, 2012
Summary:
【課題】耐熱性を有するアルコール発酵性酵母及びこれを用いたエタノール製造方法を提供する。【解決手段】発酵温度40〜43°Cの範囲内のいずれの温度においても、80%以上の収率でエタノール発酵することが可能な、耐熱性を有するピキア・クドリアブゼビ(受託番号 NITE P-1055)を用いてエタノール製造を行う。【選択図】図9
Claim (excerpt):
耐熱性を有するピキア(Pichia)属のアルコール発酵性酵母。
IPC (2):
C12N 1/16 ,  C12P 7/06
FI (2):
C12N1/16 G ,  C12P7/06
F-Term (10):
4B064AC03 ,  4B064CA06 ,  4B064CD19 ,  4B064DA16 ,  4B065AA77X ,  4B065AC02 ,  4B065AC11 ,  4B065AC20 ,  4B065BB18 ,  4B065CA06
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
Article cited by the Patent:
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