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J-GLOBAL ID:201203007877433574
食感食味の優れたベーカリー製品及びその製造法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (2):
須藤 阿佐子
, 須藤 晃伸
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2010218974
Publication number (International publication number):2012070687
Application date: Sep. 29, 2010
Publication date: Apr. 12, 2012
Summary:
【課題】 ベーカリー製品において、ソフトでしっとりとした食感を有し、かつ口溶け感が良く、風味も良好で、ボリューム感のあるベーカリー製品、及びその製造方法を提供すること。【解決手段】 ベーカリー製品の製造に際して、主原料として小麦粉に、希少糖を含む異性化糖もしくは、希少糖を配合した原料粉を用いることにより、ソフトでしっとりとし、かつ口溶感の良さを付与したベーカリー製品を製造する。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
穀粉を主原料とするベーカリー製品の製造に際して、希少糖あるいは希少糖を含む異性化糖を配合した原料粉を用いることにより、製造されたベーカリー製品に、ソフトでしっとりとし、かつ口溶け感の良さを付与することを特徴とするベーカリー製品の製造方法。
IPC (3):
A21D 2/18
, A21D 13/00
, A21D 13/08
FI (3):
A21D2/18
, A21D13/00
, A21D13/08
F-Term (6):
4B032DB02
, 4B032DK12
, 4B032DK54
, 4B032DL08
, 4B032DL20
, 4B032DP33
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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特開平1-235536
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パン類の冷凍生地およびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-390044
Applicant:日澱化學株式会社
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