Pat
J-GLOBAL ID:201203038956644800
ブレンドトマトジュース及びその製造方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (4):
稲葉 良幸
, 大貫 敏史
, 江口 昭彦
, 内藤 和彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2011015566
Publication number (International publication number):2012152173
Application date: Jan. 27, 2011
Publication date: Aug. 16, 2012
Summary:
【課題】リコピンを効率よく摂取することができ、しかも生食用トマトのフレッシュな香気が引き立ったトマトジュース及びその製造方法を提供する。【解決手段】本発明は、加熱工程を経ずに生食用トマトを搾汁して得られた生食用トマト由来トマトジュース;及び加工用トマト由来トマトジュースを含有し、リコピン含量が5mg/100g以上であるブレンドトマトジュースに関する。本発明はまた、生食用トマト由来トマトジュースを2重量%以上50重量%未満及び濃縮還元トマトジュースを50重量%以上98重量%未満含有するブレンドトマトジュースであって、cis-3-ヘキセナールを1μg/L以上及びtrans-2-ヘキセナールを1μg/L以上含有し、リコピン含量が5mg/100g以上であるブレンドトマトジュースに関する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
加熱工程を経ずに生食用トマトを搾汁して得られた生食用トマト由来トマトジュース;及び
加工用トマト由来トマトジュース
を含有し、リコピン含量が5mg/100g以上であるブレンドトマトジュース。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (12):
4B016LC02
, 4B016LC07
, 4B016LE05
, 4B016LG11
, 4B016LP01
, 4B016LP04
, 4B016LP13
, 4B017LC02
, 4B017LC03
, 4B017LG07
, 4B017LP01
, 4B017LP18
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (14)
-
特開平3-240469
-
特開平3-091465
-
果肉入りトマトジュース及びその製造方法、ジュース用トマト果肉の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-137722
Applicant:丸善食品工業株式会社
-
特開平3-091464
-
特開平3-047056
-
特開平3-240469
-
特開平3-091465
-
特開平3-091464
-
特開平3-047056
-
特開平1-247059
-
特開平3-240469
-
特開平3-091465
-
特開平3-091464
-
特開平3-047056
Show all
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
-
"デルモンテから、桃太郎トマトを使用したトマトジュース「食塩無添加トマトジュース 桃太郎ブレンド」新発
-
"デルモンテから、桃太郎トマトを使用したトマトジュース「食塩無添加トマトジュース 桃太郎ブレンド」新発
-
"「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース 桃太郎ブレンド」に200ml紙パック新発売!"
-
"デルモンテから、桃太郎トマトを使用したトマトジュース「食塩無添加トマトジュース 桃太郎ブレンド」新発
Show all
Return to Previous Page