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J-GLOBAL ID:201303014215596906
食物アレルゲン、食物アレルゲンの検出方法及び食物アレルギー誘発性食品の検出方法
Inventor:
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,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
廣瀬 孝美
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2002259761
Publication number (International publication number):2003155297
Patent number:4958369
Application date: Sep. 05, 2002
Publication date: May. 27, 2003
Claim (excerpt):
【請求項1】下記の(1)〜(5)から選ばれた食物アレルゲンの混合物の未変性及び加熱変性物を動物に免疫して得られるポリクローナル抗体。
(1)卵のオボアルブミン、オボムコイド、リゾチーム及びオボトランスフェリンを含むアレルゲンの混合物;
(2)牛乳のカゼイン、β-ラクトグロブリン及びα-ラクトアルブミンを含むアレルゲンの混合物;
(3)小麦のグリアジン及びα-アミラーゼインヒビターを含むアレルゲンの混合物;
(4)ソバの132kDa、84kDa、27kDa及び11kDa成分を含むアレルゲンの混合物;
(5)ピーナッツの107kDa、72kDa、35kDa及び28kDa成分を含むアレルゲンの混合物。
IPC (3):
C07K 14/00 ( 200 6.01)
, C07K 16/00 ( 200 6.01)
, G01N 33/53 ( 200 6.01)
FI (3):
C07K 14/00
, C07K 16/00
, G01N 33/53 Q
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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Food & Agricultural Immunology, 1994, Vol.6, p.73-83
-
Food Research and Technology, 1998, Vol.207(5), p.341-351
-
Journal of Chromatography, 2001, Vol.756, p.207-228
-
Journal of Agricultural Food Chemistry, 2001(Aug), Vol.49, p.3911-3916
-
アレルギー, 2001(Mar), Vol.50, p.309の259
-
Journal of Chromatography, 2001, Vol.756, p.131-140
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